АрхиСтратег Михаил

АрхиСтратег Михаил
243
Перед новым губернатором Одесчины Михаилом Саакашвили стоят задачи, соизмеримые с теми, которые в свое время решал его тезка архистратиг Михаил, — борьба с бесами и беззаконием среди людей. Численность и размеры одесских бесов для г-на Саакашвили не в новинку: коррупция, “черные дыры” в экономике региона, развал инфраструктуры.

Масштаб проблем Одесской области тоже понятен и схож с грузинскими — по географическому расположению, территории и населению. Главная опасность для новой команды заключается в “заговаривании ситуации”, в чем так сильны отечественные бесы-решалы.

Об этом в кулуарах предпринимательского форума, который БИЗНЕС организовал в Одессе 3 июня, говорили местные бизнесмены. Поэтому все с воодушевлением восприняли слова соратника Саакашвили — Георги Барамидзе о том, что новый губернатор пришел не распутывать узлы, а рубить их.

Сказано действительно сильно. И со знанием предмета. Превращение региона в эталон реформ будет подтверждением репутации Михаила Саакашвили как стратега, способного быстро проводить масштабные и эффектные трансформации. В этом сейчас заинтересованы, пожалуй, все. Кроме бесов, конечно. Но их — не жалко.

Игорь Каневский,
главный редактор


Последние новости: