Есть шанс

Есть шанс
34
В бизнесе, политике и на войне действует общее правило: если ты не быстрый — ты мертвый. Причем всегда, при любом раскладе, наступает именно тот, последний, решающий момент, когда необходимо сделать окончательный выбор.

Выбор между славой и забвением, достатком и бедностью, жизнью и смертью, наконец. Этот шанс. И больше он никогда не представится: просто потому, что он — последний.

И именно такой шанс получила и оплатила жизнями героев Украина. Шанс выжить и стать новой, красивой, богатой и комфортной для жизни своих граждан страной.

Шанс наконец-то стремительно провести реформы, о которых почему-то мечтает уже второе поколение детей суверенной Украины.

Шанс не бояться скверных соседей, потому что мы сильны и независимы от них. Шанс открыто вести честный бизнес и гордиться тем, что уплаченные налоги идут на пользу Родине.

Сегодня сотни тысяч предпринимателей ощутили, что снова имеют право голоса. Что можно не просто разучивать “таблицу деления”, а требовать у власти справедливости и получать ее.

Что термин “отжать” все-таки более применим к белью или сыру, а не к своему детищу — бизнесу, на который алчно смотрит зарвавшийся безнаказанный чинуша.

Сегодня бизнес снова готов напомнить власти, что именно он — основа благополучия страны. И бизнес готов к партнерству с властью.

Но именно к партнерству — цивилизованному и корректному. Когда можно вести диалог, когда можно консолидировать позиции и сообща настаивать на том, чтобы слуги народа поступали так, как надо бизнесу, а значит, и стране.

Все эти действия невозможны без коммуникаций. И мой любимый БИЗНЕС, которому я посвятил без малого 10 лет журналистской жизни,

снова, в который раз за 22-летнюю историю газеты, готов принять на себя святую обязанность стать основным коммуникационным узлом для украинского бизнеса.

У нас для этого есть много возможностей, опыт и огромное желание. Я уверен, что уже в ближайшее время вы сможете по достоинству оценить позитивные изменения в газете и полезные сервисы, которые мы вам предоставим. Это — наш шанс. И мы им воспользуемся.

А в этом номере, уважаемые читатели, мы делимся с вами нашими прогнозами о том, что надо сделать всему украинскому бизнесу, чтобы Украина в ближайшие годы реализовала свой единственный шанс и смогла шагнуть из третьего мира в первый.

Все вы, наверное, на прошлой неделе обратили внимание на мощную и оптимистичную пресс-конференцию Президента Украины Петра Порошенко, на которой он представил “Стратегию 2020”.

Мы разделяем оптимизм главы государства, но вследствие фирменной вдумчивости, аналитичности и хорошей информированности рассматриваем в качестве контрольной точки реализации реформ все-таки 2022 год.

Но к 2020 году редакция БИЗНЕСа вместе со всем украинским бизнес-сообществом будет весьма рада признать, что в 2014 году мы были чересчур суровы в оценке темпов реализации украинских реформ. А посему — за работу!
Последние новости: