Не до МСБ

Не до МСБ
175
На прошлой неделе сразу несколько знакомых предпринимателей, не сговариваясь, высказали примерно одну и ту же мысль: Министерству финансов Республики Украина мало интересен малый и средний бизнес Республики Украина.

Наиболее яркий пример: руководители Минфина, как и их подчиненные из Государственной фискальной службы, проигнорировали исторические парламентские слушания о проблемах малого и среднего бизнеса (стр.6-8, 10).

Хотя верхушка ведомства — сами выходцы из МСБ. Который, если в Минфине запамятовали, реализует около 60% продукции в стране и обеспечивает примерно 4,3 миллиона украинцев работой.

Может, невнимание объясняется тем, что Минфин и бизнес говорят на разных языках? А может, тем, что бизнес, выражаясь языком юристов, слабо ведет “претензионно-исковую работу” по отношению к сервисным госменеджерам, нанятым на налоги, заплаченные предпринимателями.

Кстати, народные избранники оказались не лучше народных наемников и нагло “забили”
на проблемы МСБ. В парламентских слушаниях, посвященных проблемам миллионов предпринимателей, приняли участие лишь 2% народных депутатов.

Да и те ничего кардинально нового не предложили. В общем, исполнительная и законодательная власть демонстративно начала подготовку к скорой смене правительства и внеочередным парламентским выборам. А представителям МСБ предстоит запомнить фамилии тех, кого не надо будет выбирать и назначать.

Игорь Каневский,
главный редактор
Последние новости: