Кубив: экспорт агропромышленной продукции в 2016-ом вырос на 4%

На фото - Степан Кубив
797
На фото - Степан Кубив

Экспорт различных промышленных товаров увеличился на 16,3 млн долл

Вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что экспорт агропромышленной продукции в 2016-ом вырос на 4%. Такие данные г-н Кубив озвучил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины (ВРУ) в пятницу, 20 января.
  
Цитата
Степан Кубив: 
«Мы уже видим увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса и пищевой промышленности на 537,4 миллиона долларов или на 4,1%».
Итого
В денежном выражении экспорт украинской продукции агропромышленного комплекса в минувшем году увеличился на 537,4 млн долл. Кроме того, по словам профильного министра, продукции легкой промышленности на 57,7 млн долл или на 7,1%. Он добавил, что экспорт различных промышленных товаров также вырос на 16,3 миллиона долларов.
Факты
Степан Кубив сообщил, что по итогам девяти месяцев 2016 года рост реального ВВП составил 1,3% с учетом роста на 0,1% в первом квартале, 1,4% во втором и 2% в третьем квартале.

Ранее Кубив сообщил, что в Украине наблюдается наибольшее снижение уровня теневой экономики. Напомним, что по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Украина вышла из преддефолтного состояния. 



Последние новости: