Кременчугская ТЭЦ для производства электроэнергии начала использовать мазут

Кременчугская ТЭЦ для производства электроэнергии начала использовать мазут
481
электроэнергии начала частично использовать мазут. Об этом сегодня, 23 января, заявил Олег Пругло, первый заместитель главы Полтавской областной государственной администрации, - сообщает информационное агентство УНИАН. 

 Пругло заявил, что ранее ТЭЦ города Кременчуга уже использовала мазут, но только в качестве резервного топлива. 

Частичный переход с природного газа на альтернативные виды топлива для производства электроэнергии вызван тем, что Полтавская область на год получила лимит газа для всех теплогенерирующих компаний коммунальной формы собственности всего в 320 миллионов кубометров. 

 Теперь, по словам Пругло, за счет замены газа на мазут только на одном предприятии, область в месяц может экономить до 30 миллионов кубометров. 

Это первый шаг на пути экономии «голубого топлива» и внедрение мер по диверсификации энергоносителей, направленной на достижение энергетической независимости Украины. 

Ранее БИЗНЕС писал, что наибольший перерасход лимитов на газ в Украине приходится на промышленность Черкасской области – 44,5 млн «кубов». 

 На втором месте по превышению лимитов находится Днепропетровская область – 21 млн «кубов». 

Промпредприятия Киевской области потребили на 11,7 млн кубических метров «голубого» топлива больше, чем это было запланировано.
Последние новости: