Минэнерго: разработан график отключений электроэнергии на зиму

Минэнерго: разработан график отключений электроэнергии на зиму
264

График составлен с целью избежать хаотичных отключений электроэнергии

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявил 31 июля о том, что ведомством разработан график почасового отключения электроэнергии с целью избежать хаотичных отключений. Об этом он сообщил в ходе круглого стола в пятницу.

Цитата

Александр Светелик: «То, что мы готовим на эту зиму, мы назвали «графики почасового отключения». У нас разработана методика, по которой мы составляем такие графики, которые бы позволили нам задействовать наших потребителей в помощи регулирования графика».

Причины

По словам замминистра, в этом сезоне отключения происходили очень хаотично, поэтому в министерстве решили их упорядочить и проводить сугубо по графику.

Условия

При этом Светелик отметил, что Министерство должно предупреждать областные государственные администрации о таких отключениях за три дня до применения этих графиков.

Как сообщалось ранее, во время прошлого отопительного сезона дефицит мощности и электроэнергии в энергосистеме возник в связи с аварийным отключением энергоблоков на электростанциях из-за отсутствия топлива и повреждения оборудования энергоблоков.

Последние новости: