На Змиевской ТЭС единственный работавший энергоблок остановился

На Змиевской ТЭС единственный работавший энергоблок остановился
170
На Змиевской теплоэлектростанции остановился единственный работавший энергоблок. Об этом проинформировал портал delo.ua со ссылкой на сообщение предприятия сегодня, 29 декабря.

В опубликованной информации отмечается, что в данный момент начат запуск другого энергоблока, такой же мощности. Остановленный - будут ремонтировать. На предприятии отметили, что Обеспечение теплоносителем соседнего поселка Комсомольский сохранено. Кроме того, на ТЭС ожидают прибытие угля из России.

Ранее сообщалось, что на Змиевской ТЭС заканчиваются запасы угля. Об этом 24 декабря заявил временно исполняющий обязанности заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко.

На Змиевской ТЭС работает лишь один блок из десяти. Таким образом, тепловая электростанция даёт только шесть процентов от своего потенциала. Это вызвано критической нехваткой угля, сообщает Евгений Шахненко.

По словам заместителя главы Харьковской ОГА, запасы угля на сегодняшний день составляют пять с половинной тысяч тон. Такого количества топлива хватить лишь на пять дней работы.
Последние новости: