Приднепровская ТЭС может быть остановлена из-за дефицита угля

Приднепровская ТЭС может быть остановлена из-за дефицита угля
209
Приднепровская тепловая электростанция, которая входит в структуру ПАО «Днепрэнерго», может быть остановлена из-за дефицита угля. Об этом сегодня, 20 января, заявил Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности Украины, - пишет РБК-Украина. 

 По словам главы Минэнергоугля, запас угля на Приднепровской ТЭС сократился до критической отметки – менее 5 тысяч тонн. Этого достаточно для того, чтобы станция могла работать 2-3 дня.

Демчишин сообщил, что запасы «черного золота», которые имеются на Трипольской и Змиевской ТЭС, составляют 10 тысяч тонн угля. Однако, по словам министра, из порта идут поставки угля, и через какое-то время ТЭС смогут пополнить свои запасы.

 Приднепровская теплоэлектростанция находится на левом берегу реки Днепр, в черте города. Снабжает электроэнергией и теплом Днепропетровск, Днепропетровскую область и Приднепровье. 

 Напомним, в результате военной агрессии России и оккупации части территорий Донецкой и Луганской областей, на контролируемой боевиками территории осталось половина угледобывающих предприятий Украины, и большая часть шахт, которая вела добычу энергетических марок угля «А» и «П». 

Последние новости: