Демчишин: альтернативные источники энергии важны для Украины

Демчишин: альтернативные источники энергии важны для Украины
192

Развитие возобновляемой энергетики является сейчас одним из доминирующих трендов в мире

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил 10 июня о том, что принятие Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии» (№2010-д) позволит развивать возобновляемую энергетику (ВЭ), которая очень важна для украинской энергетической сферы. Об этом он заявил в Верховной Раде Украины во время обсуждения законопроекта № 2010-д.

Цитата

Владимир Демчишин: «Данным законопроектом мы зафиксируем базу на следующие 3-5 лет, и это даст возможность все-таки развивать этот сегмент, который очень важен для украинской энергетики».

Позиции сторон

В свою очередь, глава Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский добавил, что законопроект содержит ряд норм, которые дают возможность украинской возобновляемой энергетике развиваться интенсивно, потому что это - основной тренд, который сегодня существует в глобальном энергетическом рынке.

Результаты

Обсуждение и принятие Закона №2010-д консолидировало практически все политические силы в парламенте и представителей исполнительной власти. За утверждение Закона в целом проголосовали 273 парламентария.

Напомним, что развитие возобновляемой энергетики является сейчас одним из доминирующих трендов в мире. Так, Мировой банк объявил о том, что будет какое-то время поддерживать угольные проекты только в беднейших странах мира, а основные средства, предназначенные для энергетики, направит в сектор «зеленой» энергетики.



Последние новости: