Энергоатом для АЭС купил новое оборудование на 29 млн. грн

Энергоатом  для АЭС  купил новое оборудование на 29 млн. грн
189
Госпредприятие «НАЭК» Энергоатом» в середине января по результатам тендеров заключило договор с ООО «НиК» на покупку оборудования для АЭС на сумму 29,33 мллн грн., сообщил портал UBR сегодня, 23 января 

В опубликованной информации говорится, что «Энергоатом» заказал два мобильных дизель-генераторных станций для Запорожской АЭС. Кроме того, для Южноукраинской АЭС приобретено два мобильных дизельных электростанции. 

Ранее сообщалось, что Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» корректирует графики проведения планово-предупредительных ремонтов на блоках атомных электростанций, чтобы сбалансировать производство и потребление электроэнергии. 

В Украине каждый день наблюдается дефицит энергогенерирующих мощностей в размере 2,5-3,5 гигаватт в зависимости от температуры. Полностью компенсировать этот дефицит «Энергоатом» не в состоянии, но руководство компании прилагает все усилия, чтобы преодолеть зимний период - заявил Недашковский. 

В тендерах пеняли участие четыре фирмы: «НиК», запорожское ООО «Промышленные системы ЛТД», львовское ООО «Генесис-2 Украина» и австрийская компания «Inkla Trading & Engineering GmbH».
Последние новости: