Минэнерго: создан антикризисный штаб в преддверии отопительного сезона

Минэнерго: создан антикризисный штаб в преддверии отопительного сезона
186

Штаб создан с целью обеспечения надежного функционирования объектов ТЭК и предотвращения терактов на них

Пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины заявила о том, что ведомством инициировано создание антикризисного штаба к отопительному сезону 2015/1016 годов. Соответствующий приказ был принят 28 июля и опубликован на сайте Министерства 31 июля, говорится в сообщении.

Цитата

Текст приказа за подписью министра Владимира Демчишина: «1. Создать Антикризисный штаб при Минэнергоугля Украины (далее - Антикризисный штаб) в составе, который прилагается. 2. Председателю Антикризисного штаба обеспечить еженедельные заседания штаба во вторник и пятницу. 3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой».

Цели

Антикризисный штаб создан с целью обеспечения надежного функционирования объектов топливно-энергетического комплекса и предотвращения террористических актов на объектах ТЭК, говорится в тексте приказа.

Факты

В состав штаба кроме сотрудников Министерства также вошли представители Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, МВД, Министерства обороны, Министерства инфраструктуры, Государственной администрации железнодорожного транспорта, Администрации Государственной специальной службы транспорта, Государственной фискальной службы Украины, ПАО «Донбассэнерго», ГП «НЭК «Укрэнерго» и другие предприятия и организации.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 31 июля на складах украинских ТЭС находится 1 млн 500 тыс. тонн угля при потребности в 2 млн 700 тыс. тонн.


Последние новости: