Меркель придется наказать Путина - СМИ Германии

Меркель придется наказать Путина - СМИ Германии
61
После того как президент России Владимир Путин угрожал председателю Еврокомиссии Хосе Мануэлю Баррозу "взять Киев за две недели", канцлер Германии Ангела Меркель больше не сможет играть роль его адвоката как раньше. Об этом пишет издание Der Spiegel.

Данное заявление российского лидера окончательно сделало его врагом НАТО. Теперь у Меркель больше нет возможности блокировать решения Североатлантического альянса, направленные против РФ. Она вынуждена вступить с ним в борьбу, наряду с другими европейскими лидерами, пишет немецкое издание.

В свое время именно канцлер Германии мешала ужесточению санкций Европейского союза относительно Кремля, которое последовало в ответ на агрессию против Украины. Именно она выступала против увеличения числа войск НАТО в Польше и странах Прибалтики, не желая злить Владимира Путина.

Многие годы Германия сопротивлялась распространению на территории Европы системы противоракетной обороны США. Ангела Меркель также не сразу одобрила усиленное патрулирование границ членов ЕС из Восточной Европы, когда разгорелся российско-украинский конфликт, подчеркивают в Der Spiegel.


Последние новости: