Министр культуры Франции не читает книг. Пеллеренгейт в разгаре

Министр культуры Франции не читает книг.  Пеллеренгейт в разгаре
98
Вокруг имени министра культуры Франции Флёр Пеллерен разгорелся скандал, который уже окрестили Пеллеренгейтом. Министр призналась в интервью, что больше года не читала книги. 

Французская газета Le Figaro сообщает, что признание Флёр Пеллерен вызвало резкую реакцию в национальных СМИ и соцсетях. Госпожу министра обвиняют в варварстве и невежестве и даже предлагают уйти в отставку. Скандальное интервью транслировалось в эфире Canal+. На вопрос ведущей, какая именно книга нобелевского лауреата Патрика Модиано особенно полюбилась министру, 

Пеллерен призналась, что в последние годы не успевает читать книги и просматривает только записки, законопроекты, новости, статьи агентства Франс-Пресс. На чтение беллетристики не хватает времени, – добавила она. 

Еще больше негодования вызвал у французов тот факт, что министр культуры не смогла вспомнить ни одной книги французского писателя, который в этом году стал Нобелевским лауреатом. И при этом на своей странице в «Твиттер» 9 октября она писала о том, с каким восторгом относится к его творчеству.


Последние новости: