Минобороны: Украина и ЕС начали переговоры о военно-техническом сотрудничестве

Минобороны: Украина и ЕС начали переговоры о военно-техническом сотрудничестве
136

Заключение соглашения позволит создать юридические рамки для сотрудничества в оборонной сфере

Представители Министерства обороны Украины заявили 11 июня о том, что делегация страны начала переговоры о подписании с Европейским оборонным агентством (ЕОА) административного соглашения, определяющего главные принципы и механизмы взаимодействия Украины и Европейского союза в сфере совершенствования обороны и военно-технического сотрудничества. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Причины

Ожидается, что будущий рамочный документ определит главные принципы, направления и механизмы дальнейшего взаимодействия между Украиной и ЕС в сфере совершенствования оборонных возможностей и военно-технического сотрудничества, говорится в сообщении.

Последствия

Заключение Административного соглашения позволит создать юридические рамки для практического сотрудничества между предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины и странами-членами ЕОА, а также привлечения к соответствующим программам и проектам Агентства, считают в Минобороны.

Детали

На переговорах украинскую делегацию возглавил заместитель министра обороны Украины генерал-майор Игорь Павловский. В свою очередь сторону ЕС представлял исполнительный директор Европейского оборонного агентства Хорхе Домек.

Напомним, 10 июня Государственное космическое агентство сообщило о расширение сотрудничества между Украиной и Германией в космической сфере.



Последние новости: