Могерини: ЕС оставит Интернет открытым

Могерини: ЕС оставит Интернет открытым
156

Представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини высказала точку зрения руководства ЕС о том, что Интернет должен оставаться открытым и доступным для людей во всех уголках мира, несмотря на новые риски в области безопасности. Об этом она заявила во время своего выступления 16 апреля на конференции Global Conference on CyberSpace, пишет ресурс delo.ua.

Преимущества Сети

Противодействие авторитарным режимам

По мнению Могерини, риски не должны заслонять гигантский потенциал киберпространства. При огромном количестве источников информации в Интернете авторитарным правителям стало труднее держать в узде новое общество.

При этом чиновница добавила, что у киберпространства нет границ, поэтому нужна глобальная координация в обеспечении в нем прав человека и основных свобод.

Что предпримут в ЕС

Пересмотрят основы политики безопасности

Также Могерини сообщила, что в Европейском Союзе принято решение пересмотреть основы стратегии внешней политики и политики безопасности. Евросоюз будет работать в тесном сотрудничестве с международными партнерами в преодолении новых рисков и развитии новых возможностей.



Последние новости: