Новые тарифы на интернет вызвали массовые протесты в Венгрии

Новые тарифы на интернет вызвали массовые протесты в Венгрии
72
Массовые протесты против новых интернет-налогов начались в Венгрии еще в воскресенье. Ко вторнику на улицы вышли десятки тысяч людей. В Будапеште они прошли по всему центру, включая мост Елизаветы, передает ВВС. 

Десятки тысяч протестующих прошли маршем по столице Венгрии Будапешту, протестуя против планов правительства ввести новые налоги на интернет. В результате, вчера в Будапеште состоялась самая массовая антиправительственная демонстрация за многие годы. Огромные толпы собрались на главных площадях столицы, также прошли небольшие митинги в шести других городах.
 
   
   
До этого правительство подготовило законопроект, благодаря которому венграм придется платить дополнительные средства за каждый гигабайт информации, полученной и отправленной через интернет. В ответ демонстранты устроили марши простестов, свалили старые компьютерные детали у входа в штаб-квартиру правящей партии премьер-министра Виктора Орбана. И, наконец, они выдвинули правительству ультиматум - за 48 часов отозвать законопроект из парламента. Если требования не будут выполнены, жители Будапешта пообещали вновь выйти на улицы.

 

В соответствии с предложениями, гигабайт трафика может теперь обойтись в 150 форинтов или £ 0,40 или $ 0,60. Таким образом, правительство Венгрии пытается погасить дефицит бюджета, но теперь получило от собственных сограждан обвинение в авторитарной форме правления.

Protesters in Budapest

В ЕС уже осудили новый налоговый проект, как ставящий политические свободы венгров под угрозу. 
Последние новости: