Польша усиливает военное присутствие на границе с Украиной, Беларусью и Россией

Польша усиливает военное присутствие на границе с Украиной, Беларусью и Россией
183
Польша заявила утром во вторник о разработке долгосрочного плана, по которому некоторые воинские части будут перемещены к восточной границе в ответ на вмешательство России в дела Украины. Член НАТО Польша не хочет стать следующей мишенью для амбиций Кремля, сообщает Reuters. 

«Мы хотим укрепить наши подразделения на востоке Польши», – сообщил министр обороны Польши Томаш Симоняк в интервью общественному радио. Он уточнил, что план рассчитан на несколько лет и первые его результаты станут очевидными лишь в 2017 году. Министр не уточнил, будут ли и каким образом, согласно этому плану, привлекать дополнительные войска или подразделения.
 

Томаш Симоняк, глава оборонного ведомства Польши 

Из интервью:

«Мы подготовили целый ряд инициатив, связанных с воинскими подразделениями на восточной границе. В том числе связанные с инвестициями во все инфраструктуры». 


Польша имеет восточные границы с Украиной, Беларусью, а также с российским анклавом Калининградом, в котором расположен Балтийский флот ВМФ России. После начала кризиса в Украине правительство Польши попросило союзников по НАТО установить постоянное военное присутствие на территории страны в качестве сдерживающего фактора для России.
Последние новости: