Россия больше не является стратегическим партнером ЕС - резолюция Европарламента

Россия больше не является стратегическим партнером ЕС - резолюция Европарламента
188

Российская Федерация нарушает принципы стратегического партнерства

Европейские депутаты 10 июня проголосуют за резолюцию, где указано, что Российская Федерация не может рассматриваться как стратегический партнер Европейского Союза. Об этом свидетельствует текст данной резолюции, размещенный на официальном сайте пресс-службой Европейского парламента.

Цитата

Выдержка из документа: «На данный момент Россия своими действиями в Крыму и в Восточной Украине, не может более рассматриваться или считаться, стратегическим партнером…».

Детали

В тексте отмечается, что стратегическое партнерство как род политических отношений «должен основываться на взаимном доверии и уважении международного права, которое основывается на демократии, государственном суверенитете и свободе выбора внутреннего конституционного порядка и внешнеполитических ориентаций, территориальной целостности государства и уважении к верховенству закона, правам человека и принципам международной дипломатии и торговли». Россия же не осуществляет данный принцип. 
В резолюции также отмечается, что Российская Федерация обязана уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Кроме того, Кремль должен выполнить все пункты минского соглашения.

Факты

Резолюция Европарламента требует от России прекратить дестабилизировать ситуацию на границе с ЕС. Международное сообщество считает необходимым разработать ряд мер, которые позволили бы запретить российское финансирование радикальных партий внутри ЕС.


Последние новости: