ЕС опубликовал новое опровержение мифов Кремля об Украине

ЕС опубликовал новое опровержение мифов Кремля об Украине
153

Служба внешнеполитической деятельности Европейского Союза (European External Action Service)  выпустила 27 апреля обновленный англоязычный перечень опровержений основных мифов российской пропаганды о действиях в Украине и сотрудничестве нашего государства с Евросоюзом. Документ доступен на официальном сайте Союза.

Новый 26-страничный документ существенно отличается от предыдущей версии, которая была подготовлена ​​летом прошлого года.

Что в документе
Перечень наиболее злобных выдумок пропагандистов из РФ

В документе приводится перечень тезисов российской пропаганды, которые в Брюсселе считает опасными.

Среди них - мифы о «киевской хунте, которую поддерживает Запад», что «крайне правые попали в Раду», что власть в Киеве находится в руках экстремистов.

Другие тезисы документа
Помощь Украине, проблемы прекращения огня на востоке

Также в документе Евросоюз уделил внимание объяснению причин дестабилизации ситуации в Украине (обвиняя в этом Россию), описанию собственной помощи Украине, а также проблеме прекращения огня на востоке Украины и гуманитарного кризиса в регионе, вызванного войной.

Напомним, Президент Европейского Совета Дональд Туск полагает, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом, несмотря на оккупацию Крыма и части Донбасса. 



Последние новости: