У ЕС нет оснований для изменения политики в отношении России, заявил Гжегож Схетина

У ЕС нет оснований для изменения политики в отношении России, заявил Гжегож Схетина
110
Глава МИДа Польши Гжегож Схетина заявил, что у Евросоюза пока нет оснований для изменения политики в отношении России. Об этом политик заявил перед заседанием Совета ЕС по вопросам иностранных дел, передает сайт 112.ua сегодня, 19 января. 

Глава польского внешнеполитического ведомства отметил, что Россия не заслужила отмены санкций. Она и дальше продолжает перебрасывать тяжелое вооружение и солдат в Донбасс. Гжегож Схетина отметил, что различные европейские страны имеют разные точки зрения по этому поводу. Однако, он подчеркнул, что разногласия не являются кардинальными. 

Польский министр иностранных дел считает, что в ЕС не должны делать «резких движений» в отношении России. Он отметил, что именно антироссийские санкции являются путем решения сложившейся ситуации в Донбассе. 

Ранее сообщалось, что Путин сообщил о готовности Кремля способствовать отводу войск из Донбасса. Владимир Путин предложил, чтобы украинские силовые структуры, а также ЛНР и ДНР приняли меры к прекращению взаимных обстрелов. Президент Российской Федерации добавил, что средств поражения калибром свыше 100 мм должны быть убраны с территории конфликта.
Последние новости: