У Евросоюза новое общее руководство

У Евросоюза новое общее руководство
120
В Брюсселе состоялась встреча предыдущих и вновь избранных глав Европейского совета и Еврокомиссии. Герман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу передали бразды правления ЕС Жану-Клоду Юнкеру и Дональду Туску. 

Прежний глава Евросовета - Герман ван Ромпей и европейский комиссар - Жозе Мануэль Баррозу встретились со своими преемниками - Дональдом Туском и Жаном-Клодом Юнкером. Европейские политики подробно обсудили старые и новые стратегические планы, согласно которым страны ЕС будут развиваться дальше. 

После встречи, на брифинге, вновь избранный глава Европейской комиссии Дональд Туск высоко оценил семилетнюю работу «квартета» политиков и особо подчеркнул взаимопонимание и взаимную поддержку членов руководства Евросоюза. 

Дональд Туск, европейский политический деятель, экс-премьер Польши

О работе руководства Евросоюза

В эти семь лет, когда я был премьер-министром и членом Европейского совета, надо сказать, что сотрудничество и с Германом ван Ромпеем, с которым я сердечно подружился, и с Жозе Мануэлем Баррозу, и с Жаном-Клодом Юнкером в различных ситуациях - принесла много положительных результатов.

Обновленная Европейская комиссия под управлением Жана-Клода Юнкера заработает 1 ноября, Европейский совет с новым главой - Дональдом Туском 1 декабря.
Последние новости: