Украина и Польша усилят двустороннее сотрудничество

Украина и Польша усилят двустороннее сотрудничество
148
Президент Украины Петр Порошенко и глава Польши Бронислав Коморовский по телефону договорились об усилении двусторонних отношений на высшем уровне и об организации консультационного комитета для этого. Новый орган начнет работу на уровне заместителей глав администраций, сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

Бронислав Коморовский сказал, что будет рад принять Петра Порошенко в Польше до конца 2014 года. Украинский глава государства высказал благодарность за приглашение и добавил, что надеется на ратификацию парламентом Польши Соглашения об ассоциации Украина — ЕС. Президент Украины также пригласил польского коллегу с государственным визитом в Украину. 

Также польский лидер от всей души поздравил украинского коллегу и граждан Украины с проведением свободных выборов, которые, несмотря на тяжелые условия, доказали приверженность украинского народа демократическим началам. 

Результаты парламентских выборов-2014 открывают перед Украиной перспективы кардинальных реформ, которые Польша готова всесторонне поддерживать. 

Порошенко поблагодарил собеседника за высокую оценку выборного процесса и выразил уверенность, что новый парламент Украины будет на стороне реформ и европейской интеграции страны
Последние новости: