Венгерские таможенники занимались крышеванием контрабанды из Украины

Венгерские таможенники занимались крышеванием контрабанды из Украины
487

Венгерские таможенники оказывали содействие украинским контрабандистам

Генеральная прокуратура Венгрии сообщила о задержании 18 венгерских таможенников и трех гражданских лиц, которых подозревают во взяточничестве. Об этом сообщил  главный следователь Генеральной прокуратуры Венгрии Ролланд Валтнер.

Большинство из задержанных подозреваются в содействии переправке партий контрабанды через украинско-венгерскую границу. Всего следователи прокуратуры регионального отделения в Дебрецене сделали за последнее время 25 рейдов.

Во время этих рейдов, только на одном на КПП Захонь-Чоп было отмечено несколько таможенников, намеренно содействующих контрабандистам. Известно, что они не заявляли о нелегальных партиях сигарет украинского происхождения в машинах, следовавших через границу.

«Налоговая инспекция NAV сейчас работает в тесном сотрудничестве со следственными органами, согласно административным нормам, мы ставим целью проверить не только налоговиков», - сказал Ролланд Валтнер.

Ранее сообщалось, что граница Украины с Венгрией, Словакией, Румынией и Польшей превратилась зону контрабанды сигарет и алкоголя в страны Евросоюза.


Последние новости: