Как чиновники киевского метрополитена наживается на продаже жетонов

Как чиновники киевского метрополитена наживается на продаже жетонов
230

Коррупционная схема столичной подземки

Известный блогер Денис Казанский на своей странице в Facebook поделился возможной схемой теневого заработка чиновников столичной подземки. По его словам, огромный финансовый оборот денежных средств происходит за чет продажи жетонов.

Как сообщает блогер, их продажа не полежит какому-либо учету. То есть, точное количество проданных пропускных талонов и вырученных за них денег проверить не возможно. Также отмечается, что эту проблему можно было бы решить за счет массового перехода на электронные пластиковые карты, но этот процесс искусственно тормозится чинами сверху.

"Вот, кстати, наглядный пример того, как коррупция тормозит прогресс и задерживает страну в каменном веке. Ворюгам выгодно, чтобы схемы сохранялись, поэтому у нас до сих пор в век айфонов и электромобилей люди суют в щели куски пластмассы", - пишет блогер.

В киевском метро я езжу по карточке. Закидываю сразу 170 грн, так проезд получается дешевле - 3,5 за поездку. Всегда уди...

Опубликовано Денисом Казанским 20 марта 2016 г.

Ранее БИЗНЕС сообщал, что по словам директора Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсиса Малижа, наибольшая коррупция в Украине наблюдается в госкомпаниях.