Расстрел мобильной группы Галущенко: В сети появилось не вышедшее в эфир расследование журналистов (видео)

 Расстрел мобильной группы Галущенко: В сети появилось не вышедшее в эфир расследование журналистов (видео)
1023
В сети появился один из выпусков программы "Очная ставка", которую так долго анонсировали и которая так и не вышла в эфир на канале ICTV.

Как сообщает "Детектор-Медиа", программа опубликована на странице журналиста Алексея Бобровникова, которому ее, по его словам, передали источники.



В выпуске подробно рассказывают зрителю, как именно устроена контрабанда в зоне АТО, какие пути и варианты используют контрабандисты. 

В студию пригласили бывшего комбрига 92 ОМБР Виктора Николюка (позывной Ветер), во время командования которого и погиб Галущенко, а также целый ряд других людей.

 Николюк поручился в эфире за то, что никто из его бригады, в том числе те, кому предъявлены обвинения, непричастны ни к убийствам, ни к контрабанде. 

По его словам, ВСУ к контрабанде не имеет отношения.

Также в студию пришел представитель СБУ - глава аппарата СБУ Александр Ткачук. 

Он признал, что к контрабанде могут быть причастны представители любых силовых ведомств. Правда, он не смог ничего конкретного сказать о деле Галущенко. 

Когда ведущий проекта Роман Бочкала стал выяснять, почему по настоянию именно СБУ отныне в составе мобильных бригад нет волонтеров.

 Ткачук заявил, что волонтеры есть. Бочкала настоял, чтобы Ткачук позвонил и проверил эту информацию - и выяснилось, что уже полгода ни одного волонтера в составе этих сводных мобильных бригад нет. 

Ткачук объяснил это тем, что сейчас волонтеры "ротируются" - и уже почему-то полгода им ищут замену.

В студии также появилась мать погибшего Галущенко, которой Ткачук пообещал устроить встречу с руководством СБУ.