10 главных футбольных событий 21-27 марта (расписание)

10 главных футбольных событий 21-27 марта (расписание)
732

Представляем Вашему вниманию десять самых интересных футбольных матчей этой недели.

Представляем Вашему вниманию десять самых интересных футбольных матчей этой недели. Пока команды переводят дух после еврокубковых баталий и борьбы во внутренних чемпионатах на главную арену выходят сборные, которые будут готовиться к чемпионату Европы - 2016.

Польша - Сербия
23.03.2016. 21:45. Городской стадион, Познань. Для украинцев этот матч будет интересным, ведь нашей команде этим летом предстоит сыграть с Польшей в рамках группового раунда чемпионата Европы - 2016. Поляки успешно квалифицировались на Евро, заняв второе место в группе и пропустив вперед лиш сборную Германии. Сербия же заняла предпоследнее место в своей группе и утратила шансы принять участие в финальной части турнира во Франции. С точки зрения тактики очень интересно будет понаблюдать за сборной Польши, но не стоит забывать, что это всего лишь товарищеский матч.

Австрия U21 - Украина U21
24.03.2016. 16:00. Молодежная сборная Украины отправится в Австрию на товарищеский матч со своими одногодками. После невыразительного выступления в квалификации чемпионата Европы, где наши ребята заняли предпоследнее место, Федерация футбола Украины приняла решение сменить главного тренера. Сергей Ковалец уступил кресло главного тренера Александру Головко. Легендарный футболист Динамо проведет свой первый матч во главе молодежной сборной Украины. Интересно, кардинально ли перестроит тактику команды Александр Головко?

Украина - Кипр
24.03.2016. 21:00. Стадион Черноморец, Одесса. Футбол 1. Первым товарищеским матчем для сборной Украины в рамках подготовки к чемпионату Европы - 2016 станет поединок против Кипра. Наши ребята готовятся к матчу не сильнейшим составом. В матче с Вильярреалом травму получил один из лидеров желто-синих Евгений Коноплянка, а в ответном поединке против Андерлехта повреждение получил защитник сборной Ярослав Ракицкий. Тем не менее, это товарищеский матч и против такой команды, как Кипр, Михаил Иванович наверняка будет экспериментировать с составом, дав проявить себя молодым игрокам. Кроме того, стоит ожидать возвращение на поле в составе сборной Романа Зозули, который долго восстанавливался после травмы.

Италия - Испания
24.03.2016. 21:45. Дачия Арена, Удине. Поединок двух сильнейших европейских команд хотя и носит статус товарищеского, однако обещает быть очень интересным. Действующий чемпион Европы отправится в гости к команде, которая также претендует на этот титул. У многих футбольных экспертов остались вопросы к форме Фурии Рохи, ведь чемпионат мира выдался для них без преувеличения провальным, а поражение от Словакии в групповом раунде квалификации Евро-2016 только добавило вопросов. Тем не менее, испанцы уверенно завершили групповой раунд на первом месте и теперь готовятся к поездке во Францию. Итальянцы также соскучились по трофеям, так что с нетерпением ждут Евро и готовятся к нему поединком против чемпиона.

Уэльс - Северная Ирландия
24.03.2016. 21:45. Кардифф Сити, Кардифф. Для сборной Украины этот поединок очень важным с точки зрения изучения соперников. С Уэльсом желто-синим предстоит на следующей неделе, а Северная Ирландия ждет подопечных Михаила Фоменка в групповом раунде чемпионата Европы - 2016 во Франции. Потерей для Уэльса станет отсутствие их главной звезды - Гарета Бэйла, которого Реал не отпустил на матчи. Как будут выглядеть валлийцы без своей главной звезды?

Голландия - Франция
25.03.2016. 21:45. Амстердам Арена, Амстердам. Две сильнейших европейских команды померятся силами в Амстердаме. Франции нужно набирать форму перед Евро-2016, так как на правах хозяйки турнира трехцветным удалось обойти квалификацию. Позапрошлый товарищеский матч французской сборной закончился массовыми терактами в столице страны. С тех пор трехцветные готовятся к Евро через гостевые поединки. Голландцам и вовсе готовиться не к чему. Нидерланды после бронзы на чемпионате мира - 2014 провалили квалификацию Евро-2016 и, заняв четвертое место, покинули турнир. Однако им нужно набирать очки в рейтинге ФИФА и к матчу против Франции они подойдут со всей ответственностью.

Польша - Финляндия
26.03.2016. 18:30. Городской стадион, Вроцлав. Вторым соперником поляков в подготовке к Евро-2016 станет сборная Финляндии. Фины в квалификации чемпионата Европы выглядели очень мощно и, если бы две ничьих против Северной Ирландии и Румынии, то даже вполне могли бы претендовать на плей-офф отборочного раунда. В последний раз команды встречались между собой в товарищеском матче в 2010 году. Тогда соперники так и не открыли счет забитым мячам. Польша наверняка не будет форсировать события, чтобы за несколько месяцев до старта чемпионата Европы не потерять своих сильнейших игроков.

Германия - Англия
26.03.2016. 21:45. Олимпийский стадион, Берлин. Чемпиону мира в рамках подготовки к Евро-2016 предстоит сразиться с командой Англии. Команды уже встречались между собой на чемпионате мира - 2010 в 1/8 финала. Тогда немцы без проблем одолели своего оппонента 4:1. В последнем товарищеском противостоянии этих двух команд в 2013 году минимальную победу одержала немецкая сборная. Не стоит забивать, что команда Германии - один из соперников сборной Украины в групповом раунде чемпионата Европы - 2016. Так что украинским любителям футбола будет вдвойне интереснее наблюдать за этим матчем.

Румыния - Испания
27.03.2016. 21:45. Клуж Арена, Клуж-Напока. После товарищеского матча против Италии чемпионам Европы предстоит сразиться с румынской сборной. Наши соседи также готовятся к Евро-2016, на который успешно квалифицировались, заняв второе место в группе и уступив лидерство Северной Ирландии. Испания заняла первое место в группе, где играла сборная Украины. В 2006 Румыния уже минимально обыгрывала испанцев в товарищеском матче. Удастся ли сделать это еще раз?

Шахтер - Ворскла
27.03.2016. 17:00. Арена Львов, Львов. Футбол 1. Из-за плотного календаря ответный поединок четвертьфинала Кубка Украины Шахтер вынужден проводить без своих лидеров, которые разъехались по сборным. Правда, результат первого матча вполне позволяет горнякам играть вторым составом. В первом четвертьфинальном поединке Шахтер забил четыре безответных мяча в ворота полтавчан и едва ли даже вторым составом сумеет во втором матче пропустить столько же. Тем не менее, Ворскла вполне может навязать борьбу вице-чемпиону Украины.

Последние новости: