10 главных футбольных событий Украины в 2016 году

10 главных футбольных событий Украины в 2016 году
1682

Представляем вашему вниманию десять самых ожидаемых футбольных событий в Украине

Помимо участия сборной Украины в финальной части чемпионата Европы, этот год может запомниться еще несколькими событиями.

Оглашение вердикта о проведении финала Лиги Чемпионов 2017/18
В апреле прошлого года Федерация футбола Украины приняла решение подать заявку о проведении финала Лиги Чемпионов 2017/18 на НСК "Олимпийский" в Киеве. 25-26 января Исполком УЕФА должен огласить свое решение. На данный момент НСК "Олимпийский" является единственным кандидатом на проведение финала самого престижного клубного европейского турнира. Если вердикт окажется положительным, столица Украины станет хозяином финала ЛЧ. После проведения Евро-2012 это будет большой честью для нашей страны.

Противостояние "Динамо" - "Мансити" в рамках плей-офф Лиги Чемпионов
Впервые за 15 лет киевский клуб пробился в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Безусловно, это огромный шаг вперед для "Динамо" и его молодого наставника – Сергея Реброва. "Манчестер Сити", несмотря на то, что является одной из сильнейших команд Англии, не сильно расстроил тренерский штаб киевского клуба. Наставник бело-синих пообещал найти слабые места вице-чемпиона Англии, чтобы оказать ему достойное сопротивление. "Динамо" сумело на равных бороться с лондонским "Челси" и на выезде обыграть "Порту" в рамках группового раунда Лиги Чемпионов. Так что киевские болельщики верят в то, что 1/8 – это не предел для "Динамо" и что бело-синим под силу как минимум завоевать место в четвертьфинале самого престижного клубного европейского турнира.

Матчи "Шахтер" - "Шальке" в плей-офф Лиги Европы
Донецкой команде не удалось пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов, однако горняки обеспечили себе евровесну в Лиге Европы. Слепой жребий определил им в соперники немецкую команду "Шальке". Наставник "Шахтера" Мирча Луческу в своем интервью говорил о том, что теперь перед его командой стоит задача выиграть Лигу Европы. Дончане уже выигрывали этот турнир (тогда он назывался Кубок УЕФА) и им вполне по силам сделать это еще раз.

Участие сборной Украины в финальной части Евро - 2016
В 2015 году одним из самых ярких футбольных моментов нашей страны стал выход национальной сборной Украины на Евро - 2016. В невероятных противостояниях против Словении в плей-офф квалификации нашей команде удалось завоевать путевку во Францию. Теперь в июне украинским болельщикам будет за кого переживать на континентальном первенстве. Наша сборная имеет все шансы на то, чтобы выйти из группы, а наставник желто-синих Михаил Фоменко ставит перед своими подопечными задачу выиграть турнир. Впервые после квалификации сборной Украины удалось попасть в финальную часть Евро - 2016, так что наша команда приложит все усилия для того, чтобы пройти как можно дальше и даже завоевать главный трофей.

Трансфер Андрея Ярмоленко в топовый европейский клуб
С прошлого лета об трансфере лидера киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко ходило много слухов. Вингера сборной Украины сватали в "Эвертон" и "Сток Сити", а также в СМИ появлялась информация об интересе со стороны "Барселоны" и "Челси". Тем не менее Ярмоленко остался в команде еще как минимум на полгода и помог ей выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. В зимнее межсезонье в СМИ снова начали появляться слухи о возможном трансфере вингера сборной Украины. В этот раз говорилось об интересе со стороны "Барселоны" и мадридского "Реала". В некоторых источниках писали о том, что королевский клуб делал официальное предложение киевскому клубу о покупке Андрея Ярмоленко. Так или иначе, история с трансфером лидера "Динамо" напоминает историю с Евгением Коноплянкой, который в конце концов перешел в "Севилью". Возможно, 2016 год ответит на вопрос, какой клуб станет следующим для Андрея Ярмоленко.

Реорганизация УПЛ
Новый сезон Украинской Премьер-лиги обещает быть непохожим на предыдущие. Уже сейчас известно, что в чемпионате Украины будут играть 12 команд. Схема чемпионата пока еще находится на стадии разработки, однако с большой вероятностью можно сказать, что система розыгрыша главного трофея соревнований поменяется. Уже второй год говорится о возможной схеме чемпионата в два этапа и, вполне возможно, что именно эта схема ляжет в основу нового сезона Украинской Премьер-лиги.

Квалификация Чемпионата мира - 2018
Вслед за участием в финальной части чемпионата Европы - 2016 сборная Украины будет пробивать себе путь в финальную часть мирового первенства. Уже в сентябре начинается квалификация чемпионата мира - 2018. В отборочном раунде наша команда стартует домашним матчем против Исландии, а затем на выезде померится силами с Турцией. Заключительным матчем квалификации в 2016 году станет противостояние с Финляндией. От выступления на чемпионате Европы будет зависеть, попадет ли Украина в списки фаворитов в своей группе. Однако как бы там ни было, наша команда постарается успешно стартовать в квалификации чемпионата мира.

Чемпионство Украины
В 2016-м Украина узнает нового футбольного чемпиона. В прошлом году киевское "Динамо" прервало гегемонию "Шахтера" и впервые за несколько лет стало чемпионом Украины. Во главе с молодым тренером Сергеем Ребровым киевляне сумели успешно провести сезон и завоевать право напрямую выйти в групповой раунд Лиги Чемпионов. Сейчас два главных претендента на чемпионство – "Шахтер" и "Динамо" – идут рука об руку и набрали одинаковое количество очков. Теперь столичному клубу предстоит евровесна в Лиге Чемпионов, которая может позволить их прямому конкуренту выйти в единоличные лидеры. Однако "Динамо" набрало хороший год, но все покажет весенняя часть сезона.

Противостояние "Шахтер" - "Динамо"
Не менее ожидаемым станет противостояние "Шахтера" и "Динамо" в рамках чемпионата Украины. В первом круге донецкому клубу на НСК "Олимпийский" удалось разгромить своего прямого конкурента в борьбе за чемпионство. Три безответных мяча забили горняки в ворота "Динамо". Теперь киевские болельщики ожидают реванша от своего клуба. Не исключено, что именно в очном противостоянии этих двух команд будет решаться судьба чемпионства Украины. Еще не известно, где предпочтет играть свою домашнюю игру против "Динамо" "Шахтер", однако без сомнений можно сказать, что это самый ожидаемый матч Украинской Премьер-лиги в весенней части сезона.

Переход Мирчи Луческу и возвращение "Шахтера" на "Донбасс Арену"
В последнее время в СМИ появилась информация о том, что наставник Шахтера Мирча Луческу вел переговоры с руководством "Трабзонспора" и весной после возобновления переговоров может перейти в турецкий клуб. Сам же румынский специалист пока не спешит с решением. Луческу пообещал остаться в команде до тех пор, пока "Шахтер" не вернется на "Донбасс Арену". Так как контракт у румынского наставника с донецким клубом заканчивается через год, он ожидает возвращения горняков на родной стадион уже в этом году. Так называемое руководство ДНР поставило ультиматум "Шахтеру", который должен был отказаться от выступлений в чемпионате Украины, чтобы вернуться на "Донбасс Арену".

Последние новости: