«Динамо» громит «Днепр» и становится лидером УПЛ

«Динамо» громит «Днепр» и становится лидером УПЛ
35
В матче за первую строчку турнирной таблицы Украинской Премьер-лиги киевляне на выезде уверенно обыграли днепропетровского соперника. 

Старт поединка выдался достаточно динамичным. Два лидера чемпионата Украины по-настоящему боролись за три очка в игре с прямым конкурентом. В средине первого тайма киевляне вышли вперед: после розыгрыша стандарта Беланда навесил мяч в штрафную соперника, где Ленс расстрелял ворота прыгавшего в другой угол ворот Бойка. 

«Днепр» ответил острой атакой. После сумбура в защите гостей мяч оказался на линии ворот, но динамовцы мяч вынесли. Зато подопечные Сергея Реброва свой шанс не упустили: Ленс длинной передачей нашел Ярмоленко, тот на скорости ворвался в штрафную, прибрал Мазуха и с левой отметился в ворота Бойко. 

После перерыва хозяева заиграли увереннее и даже создали несколько опасных моментов, но пробить Шовковского им не удалось. А под конец матча «Динамо» довел счет до разгромного: Кравец реализовал свой выход один на один, перекинув Бойко. Спустя минуту за игру прямой ногой второе предупреждение получил капитан днепрян Руслан Ротань и оставил свою команду в меньшинстве. «Обескровленные» днепропетровцы в меньшинстве проигрывая с огромным счетом не сумели ответить даже голом престижа. 

0:3. «Динамо» становится единоличным лидером УПЛ и единственной командой, которая в нынешнем сезоне чемпионата Украины не проигрывала еще ни разу. 

Днепр — Динамо 0:3 

Голы: Ленс, 28, Ярмоленко, 40, Кравец, 84 

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава (Кравченко, 70), Ротань, Гама (Шахов, 46), Коноплянка, Селезнев (Калинич, 46), Зозуля 

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Вида, Рыбалка, Сидорчук (Велозу, 73), Бельханда (Безус, 86), Ярмоленко, Ленс (Гусев, 83), Кравец 

Предупреждения: Ротань, Стринич, Зозуля — Рыбалка, Сидорчук, Ярмоленко 

Удаление: Ротань, 85
Последние новости: