«Динамо» обыгрывает «Шахтер» и поднимается на второе место УПЛ

«Динамо» обыгрывает «Шахтер» и поднимается на второе место УПЛ
18
В домашнем матче киевляне впервые с 2011 года обыграли донецкий «Шахтер» в Чемпионате Украины. Вида стал «злым гением» донецкого клуба, в очередной раз поразив ворота горняков. 


Как и ожидалось, матч выдался очень напряженным. Не ожидав такого сопротивления от динамовцев, гости зачастую вынуждены были грубо фолить, за что Можаровский тут же наказывал их горчичниками. Атаки «Шахтера» в основном проходили по левому флангу, на котором действовал молодой Бурда. И хоть дончане создали больше моментов, чем их оппоненты, на перерыв команды ушли, так и не определив сильнейшего. 

Во втором тайме «Динамо» начало действовать острее. Под давлением горняки часто ошибались, а на 62-й минуте и вовсе остались в меньшинстве: Шевчук пошел прямой ногой на Ярмоленко, судья предъявил защитнику «Шахтера» желтую карточку, которая стала для него второй. 

Количественное преимущество погнало команду Реброва вперед. Вознаграждение не заставило себя долго ждать: воспользовавшись сумбуром во вратарской Каниболоцкого Вида открыл счет в матче. «Шахтеру» вдесятером сложно было что-то противопоставить киевлянам, так что огорчить экс-кипера горняков Рыбку им так и не удалось. 

1:0. Настоящий праздник на «Олимпийском» подарили футбольным болельщикам Ребров и его команда. Кроме того, победа над принципиальным соперником и соседом по турнирной таблице подняла «Динамо» на второе место. 

Динамо - Шахтер 1:0 

Голы: Вида, 71 

Динамо: Рыбка — Данило Силва, Вида, Драгович, Бурда — Велозу (Рыбалка, 81), Сидорчук — Ярмоленко, Бельханда, Ленс (Гусев, 83) — Кравец (Теодорчик, 78) 

Шахтер: Каниболоцкий — Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук — Степаненко, Илсиньо — Дуглас Коста (Бернард, 81), Тейшейра, Тайсон (Фернандо, 66) — Луис Адриано 

Предупреждения: Кравец, Сидорчук, Драгович, Ярмоленко — Илсиньо, Адриано, Шевчук, Тейшейра, Срна, Степаненко 

Удаление: Шевчук, 62
Последние новости: