Донецкий «Металлург» впервые обыграл «Шахтер» в чемпионате Украины

Донецкий «Металлург» впервые обыграл «Шахтер» в чемпионате Украины
90
В донецком дерби впервые за долгое время триумфатором вышли «металлурги». В последний раз «Металлург» обыгрывал своего соперника в кубковом противостоянии более 7 лет назад. Проигрывая с разницей в два мяча, подопечные Луческу сумели отквитать один гол, но увезти очки из «Оболонь-Арены» им не удалось. 

Команды не могли отметиться в воротах соперника до 72-й минуты. Неприкрытый Николай Морозюк на фланге мощно пробил мимо Пятова, и даже набегавший Срна не смог спасти свою команду от пропущенного мяча. Пока «Шахтер» приходил в себя, «Метадон» удвоил свое преимущество. После острой контратаки мяч достался неприкрытому на противоположном фланге Лазичу, который парашютом опустил мяч в ворота за шиворот Пятову. 

Один мяч «Шахтеру» отквитать удалось. Серию опасных ударов защитники «Металлурга» отбили, но с рикошетом Срны уже не справились. У подопечных Луческу оставалось чуть более 10 минут для того, чтобы сравнять счет, однако Бандура больше в своих воротах отметиться не дал. 

2:1. «Шахтер» упустил возможность подняться на второе место после воскресного матча «Днепр» - «Динамо», в котором как минимум одна из команд потеряет очки. 

Металлург Д - Шахтер 2:1 

Голы: Морозюк, 72, Лазич, 75 — Срна, 82 

Металлург Д: Бандура, Барановский, Чечер, Путивцев, Соболь, Овсепян (Шарпар, 88), Прийма, Нельсон, Лазич (Мишенко, 90+1), Морозюк, Федотов (Алешандре, 77) 

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандо (Гладкий, 59), Коста (Фред, 79), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 70), Адриано 

Предупреждения: Барановский, Прийма — Ракицкий
Последние новости: