Итоги 21-го тура УПЛ: лидеры поделили очки

Итоги 21-го тура УПЛ: лидеры поделили очки
151
Вчера завершила 21-й тур Украинской Премьер–лиги. Главным его противостоянием стал матч между лидерами чемпионата – «Динамо» и «Шахтером». Однако обо всем по порядку. 

Стартовал тур матчем между «Говерлой» и «Зарей». Ужгородская команда первой вышла вперед в конце первого тайма благодаря голу Мякушко, однако во второй половине встречи Любенович и Липартия помогли своей команде переломить исход поединка. Много разговоров после матча было о том, что в перерыве в раздевалку луганской «Зари» заходил президент ужгородской команды Александр Шуфрич. Тем не менее, поединок завершился победой луганчан. 

В следующем матче «Ворскла» дома без проблем одолела «Волынь». Два мяча полтавчан в первом тайме сделали результат этого поединка. В завершающем матче субботнего вечера донецкий «Металлург» минимально одолел «Черноморец». 

Футбольное воскресенье в Украине стартовало матчем между запорожским «Металлургом» и «Металлистом», в котором команды так и не сумели отличиться в воротах друг друга. Вторая игра была более динамичной в голевом плане: аутсайдер чемпионата Украины – львовские «Карпаты» разгромили «Олимпик» 4:1. 

«Днепр» минимально одолел еще одного претендента на понижение в классе – «Ильичевец». 

С нетерпением футбольные болельщики ожидали центрального матча тура, если не всего второго круга между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». Поединок и правда ни в чем не уступал предыдущим по напряженной атмосфере и накалу страстей. К счастью, до драки и удалений дело не дошло. Не малую роль в этом сыграл капитан киевлян Александр Шовковский, вытесняя игроков «Динамо» из эпицентра спорных эпизодов. 

Несколько моментов создали у ворот соперника обе команды. И если киевлян чаще подводила точность, то «Шахтеру» отметиться забитым мячом мешал Шовковский, который несколько раз откровенно выручал свою команду. Один из лучших своих поединков провел Антунеш, не дав развернуться в атаке Дугласу Косте и Дарио Срне. Да и такого стабильного и спокойного Хачериди в противостоянии с горняками болельщики не видели уже давно. 

 В итоге на табло «Арены Львов» остались нули. Команды так и не забили друг другу. 

Таким образом, отрыв лидера чемпионата от второй команды так и остался 5 очков. Приблизился к второму месту, на котором расположился «Шахтер», «Днепр», отставая всего на одно очко. За еврокубки по-прежнему борются «Заря», «Металлист» и «Ворскла», а «Волынь», проигравшая два матча к ряду, пропустила вперед донецкий «Металлург». 

«На дне» турнирной таблицы «Карпаты» опередили «Ильичевец», однако от безопасной зоны и 12-го места, на котором расположилась «Говерла», львовьян отделяет 7 очков.


Последние новости: