Итоги первых матчей полуфинала Кубка Украины по футболу

Итоги первых матчей полуфинала Кубка Украины по футболу
139
Вчера в Киеве и Днепропетровске состоялись первые поединки полуфинала Кубка Украины по футболу. 

Много резонанса среди «ультрас» вызвало время начала, место проведения и цены на матч Олимпик – Динамо. В итоге матч был перенесен на 20:00 на стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского, а болельщики киевского клуба, владеющие абонементами на сезон, посетили игру бесплатно. В итоге на игре присутствовало 8,5 тысяч зрителей (а стадион им. Банникова, который первоначально должен был принимать поединок, вмещает чуть более 1,5 тысяч). 

Правда, забитых голов в этом поединке зрители так и не увидели. «Олимпик», который в двух играх Украинской Премьер-лиги против киевского «Динамо» пропустил всего один гол, и тот в компенсированное время забил защитник киевлян Никита Бурда, в этот раз снова сыграл надежно в защите, не дав сопернику создать у своих ворот ничего по-настоящему опасного. Несколько моментов в первом тайме создали номинальные хозяева у ворот Рыбки, однако огорчить Александра так и не смогли. 

Сергей Ребров дал передохнуть нескольким игрокам основы, дав с первых минут проявить себя Буяльскому, Гусеву, Мбокани и Бетао. Ярмоленко вышел на замену во втором тайме и заострил игру впереди, но так и не помог своей команде открыть счет. 

Во второй игре «Шахтер» на выезде минимально одолел «Днепр». Гол Александра Гладкого на последней минуте первого тайма стал единственным в этом матче. У днепрян был шанс сравнять счет: Ракицкий сбил Ротаня в собственной штрафной. Свою бывшую команду «простил» Евгений Селезнев, который не сумел переиграть Пятова, отбившего мяч ногами. К концу матча хозяева существенно прибавили. Мяч даже успел побывать в воротах «Шахтера» после удара Федецкого, однако лайнсмен зафиксировал офсайд. 

Тем интереснее будет наблюдать за ответными поединками, которые пройдут в мае.


Последние новости: