Киевское «Динамо» разгромило «Риу Аве» на выезде

Киевское «Динамо» разгромило «Риу Аве» на выезде
80
Единственной украинской командой, порадовавшей украинских болельщиков победой, стало киевское «Динамо», которое одержало вторую в истории выездную победу в Португалии. Под сильнейший ливень на плохом газоне, без получившего перед самым матчем повреждение Шовковского, киевский клуб во главе с новым наставником дебютировал в еврокубке очень успешно. 

Команда, находящаяся на первой строчке нынешнего сезона Лиги Зон Сангриш, на фоне киевлян смотрелась блекло и неинтересно. Динамовцы завладели инициативой со стартовых минут, хозяева пытались ловить соперника на контратаке, однако у них не получалось ровным счетом ничего. Киевляне вышли вперед в средине первого тайма.

Классика от Ярмоленко: проход по флангу, смещение в центр и ювелирный дальний удар под штангу – так «Динамо» повело в счете. Пять минут понадобилось гостям, чтобы удвоить преимущество: Беланда ударом из-за пределов штрафной огорчил Кассио. 

Во втором тайме португальцы стали действовать острее, однако создать хоть один по-настоящему острый момент так и не смогли. А вот динамовцы на 70-й минуте довели счет до разгромного: с ударом Беланда Кассио справился, отбив его прямо на Кварца, который хладнокровно обвел вратаря «Риу Аве» и поразил цель. 

Риу Аве - Динамо 0:3 

Голы: Ярмоленко, 20, Бельханда, 25, Кравец, 70 

Риу Аве: Кассио, Лионн, Пинту, Гоуано, Марсело, Брессан (Джебор, 65), Морейра, Тарантини, Лопес (Вакасо, 77), Укра (Гонсалвеш, 81), Боатенг 

Динамо: Рыбка, Вида, Бурда (Селин, 86), Макаренко, Драгович, Сидорчук (Велозу, 67), Рыбалка, Бельханда, Ярмоленко, Кравец, Ленс (Калитвинцев, 79) 

Предупреждения: Брессан, Джебор — Кравец, Вида, Бурда


Последние новости: