Луческу и Срна поделились мнением о матче с «Атлетиком»

Луческу и Срна поделились мнением о матче с «Атлетиком»
129
Накануне стартового поединка группового этапа Лиги Чемпионов своими мыслями о матче с Пресс-службой ФК «Шахтер» поделились наставник дончан Мирча Луческу и капитан команды Дарио Срна. 

– Мистер, опять сентябрь, вы проводите первый матч Лиги чемпионов на выезде, снова в Басконии, и опять переводит Инесс. У вас нет ощущения приятного дежавю?

 – Открываем группу игрой на «Сан-Мамесе». Будет очень сложно. Знаем, какая здесь атмосфера. Но попытаемся сделать все возможное, чтобы хорошо начать и с таким же настроением продолжать двигаться в Лиге чемпионов.

– Готова ли команда к Лиге чемпионов? 
– Непросто играть в тех условиях, в которых мы оказались. Все матчи приходится проводить на выезде. Тренируемся на чужих стадионах. Но чувствуем ответственность, потому что мы представляем наших болельщиков! Ясно, что не сравнить Лигу чемпионов с чемпионатом Украины. Сегодня мы даже не знаем, что представляем из себя на таком уровне. Нам предстоит сыграть с «Атлетиком» – это очень сильный клуб. 

– Мистер, в прошлом чемпионате «Атлетик» стал лучшей командой в Испании по реализации стандартных положений. Вы наверняка обращали на это внимание, когда изучали соперника?
 – Ясно, что мы анализируем. Помню их гол в ворота «Наполи». Было понятно, что там блокировали игрока. Такое, естественно, должно наказываться штрафным ударом. Есть у них и хорошие футболисты, которые могут качественно исполнить передачи со штрафных и с угловых: это и Сусаета, и Беньят. Также есть исполнители, которые очень хорошо откликаются на эти передачи: те же Адурис, Итурраспе, Ляпорт. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить себя. В то же время лучше не совершать нарушений на фланге, чтобы они не подавали штрафные. Мы уже набрались достаточно опыта на международной арене, чтобы знать, как действовать против таких игроков. 

– Для вас ничья в завтрашнем матче стала бы хорошим результатом? 
– Если учесть уровень обеих команд, то ничья не слишком плохой результат. Но, конечно, мы будем стараться победить в этом матче и понимаем, что «Атлетик» тоже будет стремиться взять три очка. 

– Дарио, знаешь ли ты о традиции на «Сан-Мамесе»: капитан команды, которая здесь впервые играет, возлагает цветы к бюсту легендарного форварда «Атлетика» Пичичи? 
– Мистер знает, а я точно не знаю. Но если есть такая традиция, то, конечно, ее надо уважать и нужно будет завтра сделать все, что нужно. 

 – Год назад «Шахтер» обыграл в стране басков «Реал Сосьедад». Насколько за это время изменился коллектив? 
– Команда сильно не поменялась. Но изменилась ситуация в нашей стране. У нас тяжелый период – я имею в виду наших болельщиков и невозможность играть на своем стадионе. Проводим фактически все матчи на выезде. Мы должны проявить характер еще сильнее, чем год назад: играть за свой Донбасс, за свой Донецк, за своих болельщиков. Все с нетерпением ожидают Лигу чемпионов. И мы должны завтра отдать все свои силы на поле, чтобы добиться позитивного результата и принести праздник в наш город. 

– Что вас больше всего волнует из увиденного у «Атлетика»? 
– Во-первых, все говорят об очень хорошей атмосфере здесь, в Бильбао. Прекрасный стадион и прекрасные болельщики. Мы просматривали «Атлетик» – это команда, которая заслуживает уважения. Все баски – бойцы, с характером. Мы знаем, как тяжело проводить первый матч. И им, и нам. Ожидается хорошая, тяжелая игра. «Атлетик» хорошо прессингует. У них хороший, опытный тренер, они хорошо обороняются. С «Барселоной» до 79-й минуты был счет 0:0. Так что это команда, к которой мы относимся с большим уважением. «Атлетик» заслуженно попал в Лигу чемпионов.


Последние новости: