Олег Гусев выводит «Динамо» в четвертьфинал Кубка Украины

Олег Гусев выводит «Динамо» в четвертьфинал Кубка Украины
119
В ответом матче 1/8 финала Кубка Украины киевляне вновь минимально обыграли «Карпаты». На последних минутах Олег Гусев снял все вопросы о том, кому же достанется путевка в четвертьфинал. 

Киевлянам очень хотелось реабилитироваться за разгромное поражение в Дании в матче Лиги Европы против «Ольборга». В стартовом составе Сергей Ребров сделал несколько перестановок: Бурда перешел на правый фланг защиты, а в центр в пару к Драговичу вышел Хачериди. В основе появился Велозу, который ничем не запомнился в матче с датчанами. На острие атаки наставник «Динамо» решил попробовать Теодорчика. 

В первом тайме, несмотря на тотальное преимущество хозяев, опасных моментов Ярмоленко и компания практически не создали. Единственный момент был у Теодорчика, которому доставили мяч после быстрого вкидания аута. Польский нападающий остался неприкрытым в штрафной соперника, однако с близкого расстояния не сумел перехитрить Мысака. «Карпаты» не сумели ответить ничем: Шовковский в рамке своих ворот откровенно скучал. 

После перерыва ситуация кардинально не изменилась. «Бело-синие» продолжали контролировать ход поединка, несмотря на то, что имели преимущество в один забитый мяч, которые организовали себе еще во Львове. В одном из эпизодов защита «Карпат» проспала динамовцев, которые перепасовываясь в штрафной соперника нанесли несколько опасных ударов. Мысаку оставалось не только парировать их удары, а еще и мешать киевлянам их наносить. Именно так вратарь гостей заработал пенальти, придержав за ногу Теодорчика. Арбитр указал на 11-метровую отметку, но Ярмоленко снова не смог отличиться с «точки», запустив мяч выше ворот. Незабитый пенальти погнал «Карпаты» вперед. Игра стала более динамичной, а у защитников «Динамо» появилось немало хлопот. Однако, сконцентрировавшись на атаке большими силами, львовьяне пропустили выход один на один Олега Гусева, который мастерски перекинул Мысака и поставил точку в этом противостоянии. «Карпаты» пытались сравнять счет, однако, чтобы зацепиться за четвертьфинал, им было нужно забивать дважды, а времени для этого у гостей осталось слишком мало. 

Динамо — Карпаты 1:0 (первый матч — 1:0) 

Гол: Гусев, 90+1 

Динамо: Шовковский, Вида, Бурда, Хачериди, Драгович, Сидорчук, Буяльский (Безус, 81), Велозу, Калитвинцев (Гусев, 46), Ярмоленко, Теодорчик (Кравец, 77) 

Карпаты: Мысак, Пластун, Балажиц, Гитченко, Мирошниченко, Карноза (Сергийчук, 55), Голодюк (Мартынюк, 82), Ксенз, Даушвили, Кожанов (Худобяк, 54), Костевич 

Предупреждения: Хачериди — Мирошниченко, Голодюк, Мысак, Даушвили 

На 63-й минуте Ярмоленко не реализовал пенальти (выше)
Последние новости: