Сборная Украины не сумела напрямую пробиться в финальную часть Евро-2016

Сборная Украины не сумела напрямую пробиться в финальную часть Евро-2016
176
Украинская команда уступила в заключительном матче сборной Испании и не сумела стать лучшей третьей командой, которая напрямую выходит в финальную часть Евро-2016. Теперь подопечным Михаила Фоменко придется бороться за Евро в матчах плей-офф. 

Опыт предыдущих лет показывает, что матчи на вылет как правило являются для нас неудачными. Украина еще не разу не попадала в финальную часть турниров через стадию плей-офф, однако болельщики нашей сборной каждый раз ожидают, что с нее спадет злой рок матчей навылет. Безусловно, в плей-офф украинцам будет непросто. Судьбу нашей команды определит слепой жребий, а за финальную часть Евро будут бороться как минимум Хорватия или Турция/Голландия, тем не менее, украинская футбольная общественность надеется, что в этот раз судьба будет более благосклонна к нашей сборной, вспоминая Францию, ставшую нашим соперником в плей-офф квалификации чемпионата мира - 2014. 

Был у Украины шанс миновать стадию плей-офф и пробиться в финальную часть Евро напрямую, однако для этого в сегодняшнем матче им было необходимо обыграть сборную Испании. Украинцы выглядели очень достойно и имели несколько 100% возможностей для того, чтобы забить, однако Де Хеа в рамке ворот действовал отменно. 

Испанцы же на классе, несмотря на то, что играли вторым составом, сумели воспользоваться ошибкой нашей обороны и позволить Гаспару отметиться в воротах Пятова. Был у сборной Испании великолепный шанс удвоить свое преимущество после назначения 11-метрового в наши ворота, однако команду здорово выручил Андрей Пятов, парировавший удар Сеска Фабрегаса. 

Окрыленная этим успехом сборная Украины обязана была отыгрываться, но сделать этого не сумела. 

Во втором тайме наша команда выглядела очень достойно. Испанцам оставалось ловить украинцев лишь на контратаках, да и это у них получалось редко. А вот у сборной Украины были моменты для взятия ворот, однако воспользоваться ими подопечные Михаила Фоменка не сумели.

27 ударов по воротам нанесла национальная команда Украины по воротам Де Хеа, однако испанский вратарь в матче поймал кураж. 

 Стоит отметить также дебют в футболке национальной сборной молодого украинского таланта Александра Зинченка, которого наставник сборной Украины призвал перед матчем с Испанией.
Последние новости: