Украинская Премьер-лига: итоги 10-го тура

Украинская Премьер-лига: итоги 10-го тура
1504
Состоялись матчи 10-го тура Украинской Премьер-лиги. Лидеры, как и ожидалось, одержали победы, а аутсайдеры остались теми же. 

В первом матче этого тура харьковский Металлист расписал мировую с дебютантом высшего дивизиона - днепродзержинской Сталью. Харьковчанам пришлось отыгрываться по ходу матча после гола Кулача на 23-й минуте, и лишь точный удар Приемова за три минуты до окончания основного времени спас очки хозяев в матче. 

Во втором поединке Шахтер разобрался с Черноморцем 2:0 благодаря дублю Алекса Тейшейры, правда, первый мяч бразилец забил с пенальти. В завершение субботнего вечера запорожский Металлург разгромно уступил Олимпику. Матч мог не состоятся из-за финансовых проблем запорожцев, однако Федерация футбола Украины сделала все возможное, чтобы этот матч состоялся. Металлург в поединке поддерживало огромное количество болельщиков, но даже это не помогло запорожцам одержать первую победу в нынешнем сезоне. 

В воскресенье состоялись еще четыре матча УПЛ. В западном дерби Карпаты на выезде уверенно переиграли Говерлу 0:2. Днепр с тем же счетом разобрался с Александрией. Заря разгромно одолела Волынь на выезде, а киевское Динамо поиздевалось над Ворсклой 0:4. 

По итогам тура Динамо по-прежнему лидирует в чемпионате Украины, опережая ближайшего конкурента - донецкий Шахтер на три очка. Последнее место с тремя набранными баллами занимает запорожский Металлург, который на одно очко отстает от одесского Черноморца.
Последние новости: