Владимир Спильниченко: «Фотографии тех, кто ломал ворота, уже передали в МВД»

Владимир Спильниченко: «Фотографии тех, кто ломал ворота, уже передали в МВД»
343
Руководство НСК «Олимпийский» подвело итоги беспорядков на финале Кубка Украины по футболу между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». Вместе с журналистами они прошли по стадиону, чтобы своими глазами увидеть нанесенный главному стадиону страны урон. Журналисты отметили разломанные футбольные ворота, прожженое файерами покрытие легкоатлетических дорожек арены, сломанные сиденья зрителей и лавки журналистов у кромки поля, и т.д. 

« «Горячие головы» высказываются о том, что пора возвращать милицию на арены. Но я не согласен. Да, произошла неприятность, государство понесло материальный урон. Но главное, что обошлось без кровопролития и жертв. Фотографии тех людей, которые ломали ворота, мы уже передали в МВД. Думаем увеличить высоту забора. Кстати, выбегали на поле не только ультрас, но и болельщики других секторов. Более того, многие фанаты помогали загнать дебоширов на место», — цитирует Владимира Спильниченко официальный сайт НСК «Олимпийский». 

«Двое ворот стоят 10 тысяч евро. Нанесены существенные повреждения стадиону, в который были вложены народные деньги. Повреждены беговые дорожки, десять серьезных повреждений поля (файера жгли), сломаны стулья. Четыре стюарда были избиты. Стюарды получили травмы легкой и средней тяжести. Благо успели получить оперативную помощь медиков. У нас все это заснято на камеры. Нам пришлось обратиться в правоохранительные органы. Надеемся, что через прессу нас услышат и доведут дело до конца. Правосудие должно восторжествовать. Со свастикой и файерами бегать по полю — нельзя», - резюмировал Спильниченко.


Последние новости: