Динамо - Маккаби: история противостояний

Динамо - Маккаби: история противостояний
265

Завтра в 21:45 на НСК Олимпийский киевское Динамо решит свою еврокубковую судьбу.

Киевляне уже гарантировали себе место в плей-офф Лиге Европы, однако вполне может претендовать на место в Лиге Чемпионов. Для этого подопечным Сергея Реброва нужно сегодня обыграть аутсайдера группы - Маккаби. 

Динамо сейчас находится на третьем месте в группе G, однако в случае победы при определенном исходе может рассчитывать даже на первое место в квартете. В любом случае, сегодняшний триумф автоматически дарит киевлянам путевку в плей-офф самого престижного клубного европейского турнира. Но для этого нужно обязательно обыгрывать Маккаби, который в нынешнем сезоне не добыл ни одного очка в группе, забив всего один мяч. 

Сегодняшние соперники уже встречались между собой в групповом раунде Лиги Европы 2011/12. Динамо не очень хотелось бы вспоминать эту историю, ведь в первом матче на выезде была зафиксирована ничья 1:1. Ответный матч в Киеве на стадионе Лобановского стал настоящим триллером. Динамо вело в счете 2:0, однако во втором тайме осталось без двух центральных защитников (одним из которых был Евгений Хачериди), увидевших перед собой красный свет и в итоге пропустив три мяча, сумело вырвать в итоге ничью. 

Тем не менее, первый поединок этих двух команд в нынешнем сезоне показал, что Динамо и Маккаби существенно отличаются в классе. Киевляне забили два безответных мяча в ворота соперника, при этом демонстрируя высокий уровень игры. 

Сегодня украинские болельщики ожидают от киевлян победы, ведь лишь у одной украинской команды сохранились шансы на выход в плей-офф самого престижного клубного европейского турнира.


Последние новости: