Днепр разгромил Русенборг в Днепропетровске

Днепр разгромил Русенборг в Днепропетровске
348

Днепропетровская команда забила три безответных мяча в ворота норвежских гостей.

Днепропетровская команда забила три безответных мяча в ворота норвежских гостей. Несмотря на то, что впервые за два года Днепр проводил свой первый за два последних года еврокубковый матч на Днепр Арене при зрителях, футбольных болельщиков на трибунах собралось немного. 

Для обеих команд сегодняшний матч ничего не решал, ведь оба сегодняшних соперника утратили шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Поэтому это был скорее матч за престиж команды. И в нем вице-чемпион второго по значимости клубного европейского турнира оказался сильнее своего сегодняшнего оппонента. 

Русенборг имел отличную возможность выйти вперед уже в начале матча. Папа Гуйе борцовским приемом удерживал соперника в своей штрафной, за что арбитр встречи назначил 11-метровых. И кто знает, как мог бы сложиться сегодняшний поединок, если бы капитан Днепра Денис Бойко не отразил пенальти и не оставил свои ворота на замке. 

Окрыленные этим успехом днепряне понеслись вперед и совсем скоро открыли счет забитым мячам в этой встрече. Матеус накрутил защитника соперника в чужой штрафной и прекрасным ударом отправил сферу в сетку. 


Во втором тайме Днепр удвоил свое преимущество. Снова Матеус получил пас в штрафной соперника и ударом в касание оформил дубль. Голевую точку в этом противостоянии поставил Евгений Шахов. 


3:0. Днепр уходит на зимний перерыв и весной уже сможет сконцентрироваться на выступлениях во внутреннем чемпионате.


Последние новости: