Киевское Динамо разгромило Оболонь в Кубке Украины

Киевское Динамо разгромило Оболонь в Кубке Украины
283
В ответном матче 1/8 финала Кубка Украины киевское Динамо без проблем одолело Оболонь-Бровар. Дублями в этом поединке отметились Денис Гармаш и капитан киевлян Олег Гусев, а также свое возвращение на поле после травмы отметил форвард Динамо Лукаш Теодорчик. Отметим, что Оболонь доигрывала этот матч вдесятером. 

Динамо, не забивавшее в последних двух матчах, вышло вперед на пятой минуте. Вратарь гостей ошибся на выходе, а Гармаш точно пробил в пустые ворота. Спустя менее тридцати минут полузащитник Динамо записал в свой актив дубль, удвоив преимущество своей команды. После передачи Домагоя Виды Денис Гармаш забросил мяч за шиворот Кулиничу. В первом тайме Динамо доминировало на поле, но Оболони также удалось дважды потревожить Рыбку, который в обоих эпизодах был начеку. 

Во второй тайме Динамо вошло не менее активно. А удаление Продана (вторая желтая) за грубую игру против Виды фактически лишила Оболонь возможности навязать борьбу чемпиону Украины и действующему обладателю Кубка Украины. Уже спустя шесть минут в воротах соперника отметился капитан Динамо Олег Гусев, который мощным ударом в дальний угол рикошетом от штанги и Кулинича отправил мяч в ворота. А уже спустя три минуты Олег Анатолиевич оформил дубль, вколотив мяч в сетку после подачи со стандарта от Велозу. 

Голевую точку в сегодняшнем противостоянии поставил Лукаш Теодорчик, который вернулся на поле после длительного восстановления после травмы, полученной в конце прошлого сезона. Польский форвард, который в прошлом сезоне был главным джокером Сергея Реброва, не подвел своего тренера и в этот раз. Теодорчик получил мяч в центре штрафной соперника, обработал его и мастерски уложил сферу в ворота. 

5:0. Динамо вслед за Шахтером и Зарей становится четвертьфиналистом Кубка Украины.
Последние новости: