ПСЖ - Шахтер: история противостояний

ПСЖ - Шахтер: история противостояний
314

Завтра в Париже состоится финальный матч группового раунда Лиги Чемпионов между ПСЖ и донецким Шахтером.

Завтра в Париже состоится финальный матч группового раунда Лиги Чемпионов между ПСЖ и донецким Шахтером. Хозяева противостояния уже обеспечили себе место в плей-офф самого престижного клубного европейского турнира, а вот горняки рискуют остаться без евровесны. Лучшее, на что может надеяться донецкая команда - это Лига Европы, однако и тут все не так однозначно. Перед последним матчем у Шахтера и Мальме одинаковое количество очков и судьба выхода в плей-офф ЛЕ определится лишь в последнем туре. 

Перед нынешним сезоном команды еще друг с другом не играли. Первое их противостояние во втором туре группового раунда Лиги Чемпионов на Арене Львов завершилось со счетом 0:3 в пользу парижан. В воротах горняков отличились Серж Орье и Давид Луис, а на последних минутах автогол в свой актив записал капитан донецкой команды Дарио Срна. 

ПСЖ уже доводилось играть против украинских команд. В своей истории французы сыграли шесть игр против киевского Динамо. В 2009-м парижане теряли очки на своем стадионе, расписав сухую мировую с киевлянами. В целом же из шести матчей ПСЖ выиграл четыре. 

Дончане встречались с французским Марселем в Кубке УЕФА в 2009. Тогда Шахтер в двух матчах был сильнее своего соперника. 

Завтра горняки сыграют свой самый важный поединок в сезоне. От него зависит судьба их еврокубковой весны. И если Шахтер сумеет воспользоваться немотивированностью своего соперника, то сможет обеспечить себе место в плей-офф Лиге Европы.


Последние новости: