Реал выиграл Лигу Чемпионов 2015/16

Реал выиграл Лигу Чемпионов 2015/16
593

В серии послематчевых пенальти сливочные оказались проворнее своих земляков.

Зинедин Зидан привел королевский клуб к 11-му в истории титулу европейского чемпиона. 

С первых минут Реал взял инициативу в свои руки. Активный прессинг и высокая скорость атаки, за которой не поспевали игроки соперника, принесла свои плоды на 15-й минуте: после розыгрыша стандарта капитан галактикос Серхио Рамос с нескольких метров расстрелял ворота Яна Облака. Арбитр в этом эпизоде не заметил небольшого офсайда у испанского футболиста. 


После забитого мяча Реал отдал инициативу сопернику, не забывая при этом про контратаки. Атлетико поначалу не знал, что делать с такой “свободой” поэтому контролировал мяч. Уже к концу первого тайма подопечные Диего Симеоне опередили соперника по количеству ударов по воротам, однако создать что-то по-настоящему острое им так и не удалось. Не последняя заслуга в этом обороны сливочных, которая практически не подпускала игроков Атлетико к воротам. 

После перерыва матрасники заиграли еще увереннее. В начале второго тайма у команды Симеоне была отличная возможность сравнять счет: в борьбе Пепе и Фернандо Торреса в штрафной Реала арбитр усмотрел пенальти. К точке подошел Антуан Гризман, однако ему не удалось восстановить паритет: на помощь Реалу пришла штанга. 

Нужно отдать должное игрокам Атлетико, которых не сломил незабитый пенальти. Матрасники продолжали наседать на ворота соперника, а их прямолинейные атаки в первом тайме превратились в комбинации, которые далеко не всегда читались игроками бланкос. Почти за десять минут до конца основного времени команде Диего Симеоне удалось сравнять счет. Точный удар Карраско с нескольких метров вернул интригу в поединок. 


После пропущенного мяча Реал завелся, однако теперь собранный Атлетико не давал так просто себя обыграть. Команды так и не сумели отметится в воротах соперника, игра перешла в экстратаймы. 

Две 15-минутки также не определили сильнейшего. Игроки обеих команд изрядно устали, а Диего Симеоне из-за проблем с мышцами у двух игроков вынужден был сделать две замены. Доигрывали команды с мыслью о послематчевых пенальти, правда, Реал на последних минутах второго экстратайма все же не упускал возможности подступится к воротам соперника. 

11-метровые удары оказались для футболистов обеих команд пустяком. Три своих первых пенальти обе команды забили. Точным ударом отметился и Антуан Гризманн. Фатальную ошибку допустил Хуанфран, который попал в штангу. А пятый пенальти Реала, который доверили пробивать Криштиану Роналду, оказался победным для королевского клуба. Таким образом сливочные обновили рекорд по количеству побед в Лиге Чемпионов, завоевав 11-й трофей. 


Нужно отдать должное Зинедину Зидану, который за полгода привел команду к серебряным медалям в испанской Ла Лиге и главному трофею самого престижного клубного европейского турнира. А вот Диего Симеоне проигрывает второй финал Лиги Чемпионов мадридскому Реалу.
Последние новости: