Сборная Украины минимально обыграла Кипр

Сборная Украины минимально обыграла Кипр
902

Национальная команда Украины расправилась с гостями из Кипра.

Национальная команда Украины расправилась с гостями из Кипра. Точного удара Тараса Степаненка хватило для того, чтобы праздновать победу в первом товарищеском поединке в рамках подготовки к Евро-2016. 

Начала наша команда очень уверенно и фактически прижала соперника к их воротам, правда опасных моментов украинские футболисты создать не могли. А вот киприоты лихо словили хозяев на контратаке, однако, к счастью Бойко сумел зафиксировать мяч. 

Уже через десять минут у нашей команды была отличная возможность выйти вперед: с ударом Зозули не без проблем справился Панайи, а на добивании Тарас Степаненко умудрился с нескольких метров не попасть в пустые ворота. Правда, полузащитник Шахтера таки реабилитировался за тот момент. В конце первого тайма сборная Украины забила. После подачи со штрафного от Руслана Ротаня Зозуля пробивал головой. Вратарь отбил мяч на ногу Степаненко, который практически с линии ворот переправил круглого в пустой угол ворот. 

После перерыва украинцы пытались по большей части контролировать мяч, опасных моментов у ворот Кипра практически не возникало. Однако стоит отметить мощный удар Артема Кравца из-за пределов штрафной, с которым не без труда справился вратарь соперника. 

Под конец матча киприоты существенно прибавили. Терять им было нечего, так что они в полной мере проявили себя в атаке. И удалось им создать тот самым опасный момент, от которого екнуло сердце болельщиков на стадионе Черноморец и у экранов телевизоров. По конец матча Сотириу пробивал в ближний угол и лишь штанга спасла украинскую команду от пропущенного мяча. 

Украинцам таки удалось сохранить минимальное преимущество, добытое в первом тайме. 

Стоит отметить дебют пяти игроков в национальной сборной Украины. С первых минут в защите отыграл Артем Путивцев, а во втором тайме в футболке главной команды страны на поле вышли Никита Каменюка, Максим Малышев, Виктор Коваленко и Иван Петряк. Кроме того в качестве помощника главного тренера дебютировал Андрей Шевченко. 

Теперь украинская команда проверит свои силы во втором товарищеском поединке против Уэльса, который состоится 28 марта на НСК Олимпийский в Киеве.


Последние новости: