Сборная Украины вышла на ЕВРО-2016

Сборная Украины вышла на ЕВРО-2016
2775

Украинская команда впервые в истории вышла в финальную часть Евро-2016.

Национальная команда Украины сумела переписать историю и успешно преодолеть раунд плей-офф квалификации. Результативная ничья не помешала подопечным Михаила Фоменко завоевать путевку во Францию в финальную часть Евро-2016. 

Матч выдался очень нервным и напряженным. С первых минут игроки обеих команд начали выяснять отношения. На старте матча желтую за грубую игру получил капитан словенцев Сезар. Но и хозяева выполнили одну из установок на игру, с первых минут посадив на карточку лидера украинской команды Евгения Коноплянку. В целом же со стороны словенцев было очень много провокаций, но, к счастью, наша команда доиграла матч полным составом. Заставил нервничать наших игроков и болельщиков гол Сезара на 11-й минуте. Капитан словенской сборной на добивании после розыгрыша стандарта подарил своей команде шанс на успех в сегодняшнем матче. 


Именно этот мяч грел душу словенских болельщиков и заставил нервничать украинских. Забитый мяч придал уверенности Словении, которая начала атаковать острее под невероятную поддержку своих трибун. Тем не менее, забить второй мяч так и не смогла. 

Украинцы отвечали не менее опасными контратаками, однако Ханданович как всегда был на высоте. 

Во втором тайме темп игры не упал. Понимая важность матча, игроки обеих команд как будто бы не уставали. Наша сборная во втором тайме практически выровняла процент владения мячом с 60% на 40% до 51% на 49%. Когда украинская команда атаковала, она своей игрой напоминала первый матч, где действовала четко и слаженно. А вот в обороне было больше нервов. Был у словенцев 100% момент как минимум перевести игру в овертайм. После подачи углового Степаненко оставил Цесара, который с нескольких метров расстреливал ворота Украины. К счастью, Пятов в невероятном прыжке перевел мяч на угловой. 

Концовка матча стала по-настоящему нервной. Словенцы пошли вперед большими силами и не стеснялись откровенно фолить на сопернике. За срыв атаки на Евгение Коноплянке вторую желтую получил Бречко и оставил свою команду в меньшинстве на последних минутах. 

Словенцы атаковали большими силами, оставив позади большой разрыв. Этим на последней компенсированной минуте воспользовалась сборная Украины. Кравец выбежал на свидание с Хандановичем, но сам бить не стал, отпасовав на Ярмоленка, который точным ударом сравнял счет в матче и снял все вопросы о том, кто из их пары отправится во Францию. 


1:1. Сборная Украины сняла с себя проклятие стыковых матчей и на шестой раз таки сумела успешно преодолеть этот этап. Это значит, что теперь футбольные болельщики Украины будут еще больше ждать следующего лета. Мы на Евро!
Последние новости: