Шахтер пробился в 1/8 финала Лиги Европы

Шахтер пробился в 1/8 финала Лиги Европы
341

Подопечные Мирчи Луческу крупно обыграли Шальке на выезде.

В ответном поединке в Гельзенкинхене Шахтер без проблем одолел Шальке. Три безответных мяча забили горняки в ворота соперника. 

Хозяева начали очень резво и уже на четвертой минуте могли выйти вперед: за дончан после удара Гайса сыграла штанга, а спустя две минуты уже Пятов выручал свою команду после удара от экс-динамовца Юнеса Беланда. Постепенно Шахтер начал отодвигать игру от своих ворот и на 27 минуте вышел вперед. Горняки убежали в контратаку, Коваленко роскошным пасом отрезал защиту соперника, Феррейра прострелил вдоль ворот, а Марлос пяткой с разворота закатил мяч в пустые ворота. Начало было положено. 

После нулевой ничьи на Арене Львов Шахтер вышел вперед и значительно улучшил свои шансы на выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Шальке же, явно не готовый к такому повороту событий, разнервничался и, несмотря на желание сравнять счет, ушел на перерыв в статусе проигравшего. 

На второй тайм хозяева вышли заряженными. Такой тем игры обязывал Шахтер действовать так же. И неожиданно для всего стадиона в Гельзенкирхене дончане удвоили свое преимущество. Длинная передача на половину поля Шальке попала Тайсону, который не пожадничал и отдал на набегавшего Феррейру, который с удобной позиции расстрелял ворота. 

У Шальке руки опустились окончательно, а горняки тем временем забили третий мяч. В очередной атаке Коваленко прекрасным ударом в дальний угол снял все вопросы о победителе матча.


0:3. Несмотря на потерю лидера команды - Алекса Тейшейры, Шахтер продемонстрировал высокий уровень игры в поединке против одной из сильнейших команд Германии и по праву пробился в 1/8 финала Лиги Европы.
Последние новости: