Шахтер проигрывает, но выходит в плей-офф Лиги Европы

Шахтер проигрывает, но выходит в плей-офф Лиги Европы
396

Донецкий клуб на выезде не сумел навязать борьбу ПСЖ.

Донецкий клуб на выезде не сумел навязать борьбу ПСЖ. В заключительном матче группового раунда Лиги Чемпионов против парижской команды горняки пропустили два безответных мяча. 

После игры с мадридским Реалом, где на последних минутах Шахтер сумел отквитать три пропущенных мяча, у подопечных Мирчи Луческу появилась внутренняя уверенность в том, что сегодня в Париже они сумеют зацепиться за очки. Счет параллельного матча сводил всю интригу сегодняшнего противостояния на ноль: Реал дома разгромил Мальме и фактически подарил путевку в ЛЕ донецкому клубу. 

 Тем не менее, горняки обещали играть до конца и свое обещание они сдержали. В сравнении с первым противостоянием этих двух команд, завершившимся разгромом Шахтера 0:3, дончане выглядели интереснее. У ворот ПСЖ они создали несколько серьезных моментов. 

На первых минутах матча неплохой шанс вывести вперед свою команду был у Эдуардо, однако бразилец не сумел точно пробить по воротам. Таким же неточным ударом ответил горнякам Златан Ибрагимович, едва не наказав Каниболоцкого за неудачный выход из ворот. Это пожалуй и все опасные моменты обеих команд в первом тайме. 

Вторая половина встречи оказалась гораздо интереснее. ПСЖ после перерыва начал действовать активнее и спустя 12 минут таки отметился в воротах Шахтера. Моура прекрасным ударом в дальний угол открыл счет забитым мячам в матче. 


100% момент для взятия ворот горняки создали в конце встречи. Сумбуром в штрафной хозяев воспользовался Ярослав Ракицкий, мощно пробивая по воротам. Его удар на линии ворот принял на себя Златан Ибрагимович, который фактически спас французов от пропущенного мяча. 


А уже через шесть минут шведский форвард удвоил преимущество своей команды, реализовав выход один на один. 


2:0. ПСЖ со второго места отправляется в плей-офф Лиги Чемпионов, а Шахтер с третьего места будет бороться за второй по значимости клубный европейский трофей.


Последние новости: