Шахтер разобрался с Андерлехтом в первом матче

Шахтер разобрался с Андерлехтом в первом матче
395

Дончане без проблем обыграли бельгийский клуб на Арене Львов.

В ворота гостей влетело три мяча, правда и Андерлехт сумел ответить горнякам голом на выезде. 

Шахтер выходил безоговорочным фаворитом этого противостояния и этот статус без проблем подтвердил. Горняки ожидаемо действовали первым номером, а Андерлехт рассчитывал на контратаки. Дончане вышли вперед уже в средине первого тайма. Марлос не сумел переиграть вратаря, а вот Тайсон на добивании оказался более проворным. 

Очень хороший матч после матча дисквалификации отыграл центральный защитник Шахтера и сборной Украины Александр Кучер, который еще и отметился забитым мячом. После навеса в штрафную соперника от Дарио Срны Кучер не растерялся и расстрелял ворота соперника. У горняков было еще несколько возможностей, чтобы еще до перерыва довести счет до разгромного, но своими шансами хозяева не воспользовались. 

Во втором тайме Андерлехту таки удалось вернуть интригу в матч. Ачемпонг на дальней штанге замкнул прострел Конте и подарил своей команде шанс на успех. Однако радовались бельгийцы недолго: через десять минут точный удар Эдуардо снял все вопросы о победителе этой встречи. 


Теперь горняков ждет ответный матч через неделю. Шахтеру нужно как минимум забивать на выезде, хотя дончанам вполне по силам выиграть и ответный поединок.


Последние новости: