Словения - Украина: история противостояний

Словения - Украина: история противостояний
198

Завтра, 17 ноября, в Мариборе Словения и Украина сыграют ответный поединок плей-офф квалификации Евро-2016.

Завтра, в 21:45 в Мариборе решится судьба путевки в финальную часть чемпионата Европы - 2016, где между собой посоревнуются Словения и Украина. 

Первый поединок на Арене Львов прошел в тотальном преимуществе украинской команды. Андрей Ярмоленко и Евгений Селезнев отметились в воротах Хандановича, однако счет мог бы быть и большим. В свою очередь словенцы не нанесли по воротам Андрея Пятова ни одного удара в створ ворот. Тем не менее, плей-офф состоит из двух матчей и именно по итогам двух матчей определится судьба путевки на Евро-2016. 

Так что у Словении есть второй тайм, чтобы побороться за Евро, а украинцам нужно продержаться еще как минимум 90 минут. 

Украинским болельщикам очень не хочется вспоминать прошлое участие в квалификации чемпионата мира - 2014. Тогда в первом матче на НСК Олимпийский в Киеве подопечные Михаила Фоменко обыграла сборную Франции 2:0. Однако в ответном поединке украинцы, уступив со счетом 3:0, не сумела завоевать путевку в Бразилию. Безусловно, Словения, как тогда Франция, не сможет перетасовать состав и выпустить половину новых, равноценных по силе футболистов. 

Украинцам, которые уже имеют в своем активе два забитых мяча и ни одного пропущенного, что должно стать комфортным преимуществом для нашей команды. Однако подопечным Михаила Фоменко не стоит расслабляться, помня предыдущий опыт. Так что если футболисты сборной Украины действительно будут играть, как будто счет до матча был 0:0, то у них есть шанс изменить историю участия нашей команды в плей-офф.


Последние новости: