УЕФА может вдвое уменьшить количество команд в Лиге Чемпионов

УЕФА может вдвое уменьшить количество команд в Лиге Чемпионов
503

Союз европейских футбольных ассоциаций рассматривает вариант с сокращением количества команд в групповом раунде Лиги Чемпионов с 32 до 16.

Союз европейских футбольных ассоциаций рассматривает вариант с сокращением количества команд в групповом раунде Лиги Чемпионов с 32 до 16. На этот шаг их подталкивает недовольство со стороны топ-клубов Германии, Италии и Испании. По их мнению, АПЛ является более интересной в финансовом плане, а большое количество матчей убивает интерес к самому престижному клубному европейскому турниру. Об этом сообщает football.ua, ссылаясь на The Guardian. 

 В случае, если изменения будут приняты, они вступят в силу лишь в сезоне 2017/18 года. В новом формате планируется разбить команды на две группы по восемь. В следующий раунд будет выходить четыре сильнейших клуба, а стадия 1/8 финала исчезнет. 

“В последние время Лига чемпионов теряет интерес и аудиторию. Всем приходилось видеть такие игры, как, например, Барселона — Батэ. Поэтому сейчас стоит вопрос о том, какая же система поможет изменить ситуацию в лучшую сторону", — рассказал чиновник УЕФА о целесообразности нового формата.
Последние новости: